中新网甘肃新闻5月12日电 (通讯员 李晓霞 李云涛)时下,正是项目施工的黄金季节。在瓜州县G312线七墩至瓜州公路、G215线马鬃山至桥湾公路建设现场,施工人员全力以赴赶工期、抢进度,确保项目按时间节点快速推进。

资料图资料图

  “在基层摊铺中采用宽幅大厚度3D摊铺技术,摊铺松铺厚度达到45公分,碾压密石厚度达到32公分。”甘肃恒通路桥工程有限公司七瓜二标项目负责人刘子健说。

  G312线七墩至瓜州公路、G215线马鬃山至桥湾公路,是甘肃省首个采用ABO模式实施的重点建设项目,也是首个全过程贯穿永临高速公路,结合建设理念,将公路建设和旅游开发深度融合的交旅融合项目。

  项目建成后,将打通G7京新高速和G30连霍高速的重要集散快速运输通道,同时将沿线名胜古迹融入大敦煌文化旅游经济圈,对加快瓜州县旅游产业发展具有积极推动作用。

  今年,瓜州县全力建设酒泉市大敦煌文化旅游经济圈的重点融合区,突出“五旅”融合发展,以资源互补、文化互动、营销互介、客源互送、目的地互推的联动发展思路,全力促进第三产业繁荣发展。(完)