中新网甘肃新闻5月12日电 (通讯员 周建斌 李凯莉)定西市通渭县第二届常家河“山楂小镇”景区山楂花文化旅游节暨甘肃省“乡村振兴”武术交流展演活动近日在常河山楂小镇景区举办,为当地群众和游客呈现了一场精彩的武术盛宴。

  初夏时节,阳光和煦,常家河山楂小镇游人如织。武术展演现场,来自全省各地州市武术运动爱好者齐聚一堂,太极拳、八门拳、八卦掌、链子鞭、棍术、刀术等拳术表演和器械展示。

  “今天我们在这里举行武术交流展演活动,宣传和发扬古老的中华武术传统文化助力乡村振兴,我相信通过这次活动,能够弘扬武术文化,发扬民族精神。”兰州市武术协会副主席张荐存表示。

  近年来,通渭县立足县情,以创建“一带一路”书画温泉休闲康养度假旅游目的地、打造“书画名城·康养通渭”文旅品牌和全国文化旅游名县为目标,围绕“红色圣地游、陇中风情游、书画采风游、温泉度假游”四大品牌,深入实施“文旅名县”战略,狠抓旅游基础设施建设,加快推进景区景点开发,加强民俗文化挖掘整理,形成了“一城十一大景区”极具地方特色和文化韵味的旅游亮点,有力推动了全县文旅品牌的影响力和知名度。(完)