长庆油田采油二厂紧扣油田公司“三步走”战略部署,将精神文明建设融入生产建设中心工作中。长庆油田采油二厂紧扣油田公司“三步走”战略部署,将精神文明建设融入生产建设中心工作中。

  中新网甘肃新闻5月12日电 (通讯员 李雅林)近日,长庆油田采油二厂梁四增井区再次组织全区青年员工开展“我是青年我争先”活动,将青年作用发挥到原油上产上来。“作为全国青年文明号单位,我们就应该打造‘青’字品牌主力军,解决生产中‘急、难、险、重’工作为重点,团结一致,克服困难,为该厂高质量筑梦发展做出了贡献。”该厂梁四增井区负责人介绍说。

  “五一”前夕,采油二厂喜讯连连,南梁作业区梁四增井区团支部荣获全国五四红旗团支部,采油二厂团委荣获2020年度“甘肃省共青团先进单位”,岭北作业区里91井区荣获“第20届甘肃省青年文明号”,城壕作业区西249井区荣获集团公司“青年文明号”,采油二厂工会荣获油田公司“红旗工会”,西峰采油二区员工王思懿荣获油田公司“第二届十大巾帼标兵”,集输大队刘翠媛荣获油田公司第十一届“十佳青年”……坚持党建引领,激发员工队伍战斗力、增强企业发展凝聚力,让精神文明建设焕发新活力,在该厂高质量发展中发挥了重要作用。

用长庆“根”文化培根铸魂,用长庆“磨刀石”精神建队育人。用长庆“根”文化培根铸魂,用长庆“磨刀石”精神建队育人。

  回顾采油二厂半个世纪的艰苦创业历程,自1971年建厂以来,全厂干部员工发扬“攻坚啃硬、拼搏进取”的长庆石油精神,脚踏实地,艰苦创业,生产规模不断扩大。从建厂初期年产原油1.4万吨,50年来累计为国家贡献原油超过7000万吨。2021年,沐浴着发展的荣光,采油二厂步伐坚毅地踏上了“跨越三百万,奋进高质量,建设现代化一流采油厂”新征程,这得益于采二人的锐意进取、自强不息、坚韧不拔,更得益于助推采油二厂发展的灵魂——精神文明建设。

  作为长庆油田的“根”,采油二厂有着深厚的石油文化底蕴。近年来,该厂始终把继承传统与弘扬创新相结合,文化精髓提炼与文化理念宣贯同步,大力实施企业文化引领战略,先后荣获“新中国70年企业文化建设优秀单位”“庆一井”“长庆油田会战指挥部旧址”两个项目入选中央企业工业文化遗产名录。一大批优秀干部员工先后荣获了“集团公司劳动模范”“甘肃省劳动模范”“甘肃省五一劳动奖章”“甘肃省工人先锋号”“甘肃省五四红旗团委”“全国青年岗位能手”等国家级、省部级先进集体和个人荣誉称号。

牢固树立安全环保是“最大的政治、最大的效益、最大民生”,健全生态环境治理体系。牢固树立安全环保是“最大的政治、最大的效益、最大民生”,健全生态环境治理体系。

  2020年初,采油二厂顺利通过“全国文明单位”复查验收,继续保留“全国文明单位”荣誉称号,这是中央精神文明委对该厂精神文明建设工作的高度认可和充分肯定。

  在秉承长庆油田和自身近50年形成的优秀文化基因的基础上,采油二厂牢固树立“抓精神文明建设就是抓发展,抓发展必须抓精神文明建设”的理念,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断拓展文明创建内容,落实员工素质提升、企地和谐共建、温暖关怀、文化建设等工程,深化文明单位、文明井区、文明岗位、文明家庭、文明员工等群众性创建活动,切实把文明创建工作纳入到企业管理之中,形成文明建设与生产经营“同源、同向、同力、同步”的共融机制,使精神文明建设成为大发展的助推器,实现了物质文明、精神文明双丰收。

  2021年是“十四五”开局之年,采油二厂紧扣油田公司“三步走”战略部署,将精神文明建设融入生产建设中心工作中,突出高质量发展主题,科学编制“十四五”规划纲要,明确了“1286”发展路径,通过全面推进“八个高质量”,让硬指标更硬,让软指标更强,全面打响新井、老井、措施、页岩油、轻烃、生产运行“六大战役”,优化薪酬考核激励机制、专题例会制度,实现生产、经营、安全一体化运行,在党建引领等六个方面创一流、铸品牌,形成引领油田高质量发展的示范、标杆和旗帜。

  用特色文化和先进管理塑造员工。采油二厂注重在把党史学习教育、石油精神教育内容纳入员工思想教育和岗位培训中,注重全面系统学、对照反思学、交流互鉴学、现场体验学、联系实际学,推动学习教育活动往实里走、往深里走、往心里走,把新发展理念融入原油生产为核心的中心工作,转化为全员的思想认同和岗位行动。持续开展“百名骨干人才”选树培养工程,通过“青年论坛”、群众自组织联合会、非主体大学生答辩、机关部门轮训见习等方式,将有想法、能干事、想干事的优秀青年和骨干人才选拔出来,拓宽青年骨干成长成才渠道,优化人才队伍梯次结构,带动全厂整体素质和发展能力稳步提升,在公司高质量发展中站排头、树标杆、扛红旗。

  吃水不忘挖井人,采油二厂在大发展中,始终把回报社会,助力老区人民脱贫致富作为企业最大的初心,将发展成果不断惠及当地民众,援建地方道路建设、产业扶贫、饮水工程等项目,有效改善了当地基础设施条件,深度参与脱贫攻坚帮扶,大批采购当地农副产品,用于全厂员工上产慰问,赢得了地方领导和群众的点赞好评。特别是在2020年全国上下团结一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时期,采油二厂重视企地协作,强化联防联控,向庆城、华池、西峰捐赠疫情防控资金195万元,先后投入70万元组织口罩、消毒水、防护服及生活物资,慰问华池、庆城、环县、西峰等地方政府以及207个油区防疫检查点,力所能及提供活动板房、取暖燃煤等物资保障,履行国有企业的“三大责任”,与当地人民共渡难关。

  同时,认真践行“两山论”,牢固树立安全环保是“最大的政治、最大的效益、最大民生”,健全生态环境治理体系,持续加强“三废”处理,封堵环境敏感区油水井,推进生态文明建设,升级安全环保管控力度,走出了一条效益开发、绿色发展之路。近三年来,累计投入2000余万元实施50项绿化项目,对油区井场、站点、油区道路和周围环境进行生产环境绿化,使生产区绿化率达到90%以上,绿化油区荒山15万平方米,先后建成“周祖陵长庆林”“教子川碳汇林”“马岭碳汇林”等百万亩生态环保林,实现了企业与社会、企业与自然的共享发展、和谐发展。

  精神文明是企业的根之所系、脉之所维。在“建设现代化一流企业”征程中,采油二厂以社会主义核心价值观为引领,用长庆“根”文化培根铸魂,用长庆“磨刀石”精神建队育人,让精神文明建设真正融入生产经营工作,为采油二厂高质量发展铸魂筑基。(完)