长庆油田采油二厂党员干部带头破解难题,带领全厂员工向着全年任务目标发起最强攻势。长庆油田采油二厂党员干部带头破解难题,带领全厂员工向着全年任务目标发起最强攻势。

  中新网甘肃新闻5月12日电 (通讯员 郭红英)5月6日,长庆油田采油二厂城壕作业区,机关20多名党员干部再次到生产一线解决生产、技术等实际难题,全力为夺油上产保驾护航。

  当前,正值“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育深入开展阶段,采油二厂党员干部真抓实干,冲锋在前,带头开展技术会诊、安全生产大检查等重点工作,带头改进作风,带头破解难题,带领全厂员工向着全年任务目标发起最强攻势,使主题教育焕发出的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

采油二厂全厂上下通过座谈讨论、意见征集等方式,找出发展矛盾、管理短板,激发干部员工的主观能动性采油二厂全厂上下通过座谈讨论、意见征集等方式,找出发展矛盾、管理短板,激发干部员工的主观能动性

  。

  “虽然工作辛苦一点,但大家都憋着一股劲,都想以最快的时间、最高的效率、最优的服务真正为一线员工减少工作量,为各项工作平稳运行打好基础。”生产现场,帮扶组成员异口同声。

  把上产会战作为主题教育实践载体,以高位谋划、高标准组织、高要求实施,推进主题教育有高度、有深度、有温度,该厂党员干部充分发挥好“关键少数”的示范和带动作用,躬身践行、以上率下,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程中,坚持先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,主动扛起上产重任,以靠前的决策、管理与服务在全厂上下形成了党群一心,凝心聚力,形成了党员带头、员工参与,齐心协力、合力攻坚的强劲夺油上产势头。

  其中,华池作业区通过理论学习不断改进、创新工作方法,在班子、干部、员工三个层面展开主题大讨论,积极引导干部员工牢固树立五个意识和“一切成本皆可降”的理念,通过座谈讨论、意见征集等方式,找出发展矛盾、管理短板、技术瓶颈、思想弱项,激发干部员工的主观能动性,增强先锋意识和自主创新意识,鼓励员工在原油生产、节约挖潜、精细管理等方面动脑筋、想办法,切实提升管理水平上台阶。地质研究所自“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动在开展以来,坚持“问题导向、效益导向”的原则,结合生产需求,快速成立技术支撑、现场帮扶、技术培训三路工作小组,超前谋划、主动作为,全力促进原油上产。

  站排头、树标杆、扛红旗,全厂党员干部一级带着一级学、一级带着一级干,领导班子成员先后深入一线开展调查研究,推行“监督+服务”“管理+服务”系列套餐,切实转变干部工作作风,改进工作态度,为基层把脉问诊开药方。散布在陇东油区的2000余名党员成了基层聚人气、提士气、攻难关、解难题的“好帮手”。在党员的带动下,全体岗位员工接受工作任务不推托、勇担当,尽职尽责。

  “机关党员干部带头为我们树标杆、做榜样,我们更应该立足岗位,向党员干部看齐,向先进学习,弘扬以‘苦干实干’‘三老四严’为核心的石油精神,积极作为,努力工作。”谈起主题教育,一线员工说出了心声。(完)