中新网甘肃新闻5月12日电 (通讯员 崔自辉)“这几天上班没法喝水。”5月8日下班路上,兰州石化电仪事业部电气一车间党支部书记王侃听到动力电工班员工丁兆龙边走边说的一句话,引起了他的注意。

  王侃走到丁兆龙身边,细细一询问,搞清了事情原委。原来,进入5月份以后,兰州气温升高,员工在露天现场检修,补水量大。最近一段时间,各班组电气检修维护工作任务重,员工只能在午饭时间喝点水,检修时不少员工感到口干舌燥。

  第二天后,5件瓶装矿泉水摆在了现场最显眼的位置。看到员工们既惊讶又高兴的样子,王侃心头一块石头落了地。

  进入4月份以来,兰州石化公司党史学习教育进行的如火如荼。在开展党课宣讲、红色故事诵读过程中,他们将为员工办实事与党史理论学习充分融合起来,开展了“我为员工群众办实事”系列实践活动,对困难员工群众进行走访慰问,积极改善员工一线工作生活条件,完善生活配套设施。

  各单位以党支部为单位,与主题党日相结合,纷纷开展志愿服务活动,围绕安全生产、民情民意,开展了全方位,无死角的调研。

  “真没有想到,我们回族员工在岗位上吃午饭难的一句话得到了领导的重视,为我们回族员工配备了专用微波炉。”5月10日,在电仪事业部电气三车间检修班,回族员工刘振华看到班组里新增加的回族员工专用微波炉后,乐开了怀。体民意、查民情、办实事,在兰州石化各级管理干部心中,不仅是承诺,更是践行初心,敢于担当尽责的行动。

  思想到一线引领,情况到一线掌握,服务到一线体现,问题到一线解决,感情到一线培养,业绩到一线检验,形象到一线树立是兰州石化公司各级管理干部多年来形成的作风。这一作风,在党史学习教育开展中,越发得到了印证。面对2021年电气春检工作,电仪事业部党委喊出了“有困难找干部”,将各类设备管理、各班组工作量细化到每一个环节,人机物形成闭环管理,大大缩短了原规划完成时间。期间,各种小改革创新成果也层出不穷,让企业效益大大增加,让员工的安全感更加“爆棚”。

  电仪事业部党委开展问计于员工、问需于员工、问政于员工的“三问”活动,切实解决一大批关乎员工群众切身利益的实事。”5月11日,深入110千伏化肥变电站调研的电仪事业部工会主席王建智说,截至目前,电仪事业部党委共为基层班组和员工办实事20余件,极大提升了员工的满意度。(完)