中新网甘肃新闻5月11日电 (通讯员 张建平)5月8日,兰州新区召开党史专题宣讲动员培训会议,安排部署新区党史专题宣讲工作。从即日起,新区党史学习教育宣讲员深入机关、学校、医院、企业、村社等分层分类开展巡回宣讲,普及党史知识,推动党史学习教育走深走实。

  为推动党史学习教育各项工作扎实开展,在兰州新区上下广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,新区党史学习教育领导小组办公室从机关、企业、高职院校、中小学等抽调一批政治素质好、政策理论水平高、宣讲能力强的领导干部、思政及历史课教师、先进模范,组成新区党史专题宣讲小组,将党史专题宣讲与“两会”精神宣讲有机结合起来,深入机关、学校、医院、企业、村社等分层分类开展巡回宣讲,普及党史知识,推动党史学习教育走深走实。

  同时,面向青少年创新宣讲,新区党群工作部、教育体育局会同新区宣讲小组成员,从教育系统党组织负责人、有专长的教师和优秀青年工作者、优秀共青团干部中,遴选一批政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的优秀宣讲员,结合爱国主义教育和“四史”教育,深入学校、面向青少年广泛开展党史专题宣讲。要创新方法手段,强化时代元素,贴近青少年实际,设计符合青少年特点的互动式宣讲活动。并组建“百灵宣讲队”,发动青少年广泛传唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等经典歌曲,组织开展“党的故事我来讲”“党的光辉照我心”等活动,最大限度调动青少年参与热情,有效引导广大青少年把个人理想主动融入时代主题、汇入复兴伟业,坚定不移听党话、跟党走。(完)