中新网甘肃新闻5月11日电 今年以来,进出口银行甘肃省分行持续落实总行与甘肃省政府签署的“抗疫情 保企业 稳外贸”联合工作方案,紧密围绕总行各项安排部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力支持甘肃地方经济社会发展,截至4月末,累计实现贷款发放123.35亿元,同比增加43.23%。

  从投放结构来看,前4月分行贷款主要投向外贸产业、制造业等领域,其中外贸产业贷款投放117.94亿元,占比达到96%,充分体现了政策性金融的逆周期调节作用,为省内骨干企业开展对外贸易提供了强有力的支持,也为甘肃稳外贸稳外资工作做出了积极贡献。

  不断加大信贷投放力度是甘肃省分行深入开展党史学习教育,扎实做好“我为群众办实事”实践活动的生动体现,今年以来分行领导班子成员多次带队赴企业调研,主动问需企业,在“双循环”新发展格局下,找准找实双方合作的切入点,真正为企业办实事、解难题。

  下一步,甘肃省分行将结合甘肃省经济发展特点,在支持稳外贸稳外资、“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、普惠金融发展等方面持续发力,统筹兼顾规模、结构、质量、效益和管理,积极助力甘肃省打好“十四五”开局之战。(完)