中新网甘肃新闻5月10日电 (通讯员 丁南林)5月9日,兰州市市场监管局高新分局组织兰州高新区11户私营企业参加甘肃省“大众创业,万众创新”2021校园招聘会暨兰州财经大学第十四届校园双选会,助力企业现场意向性签订138人,为兰州高新区企业招才引智。

  为切实服务企业做好此次人才招聘,兰州市市场监管局高新分局立足职能作用发挥,把此次双选会作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,安排专人负责,主动为企业牵线搭桥。

  一是主动了解企业需求。通过深入企业走访、调查,现场指导企业填写《企业招聘信息需求表》,详实反映企业招聘信息、企业简介、用工岗位和社会保障等事项,收集上报拟招聘各类人才岗位214个。

  二是主动协调沟通。分局根据企业需求,主动与省市局对接协调,在原设6户企业参加双选会的基础上,增加双选会企业11户,占全市参加双选会企业30%。

  三是主动上门服务。双选会召开前,分局主动上门,现场与参加双选会企业对接,指导、协调、帮助企业布置富有企业个性化的招聘展台,为企业顺利开展双选会招聘工作提供支持。(完)