5月8日下午,甘肃省委理论学习中心组学习会议在兰州市举行。图为会议现场。 杨艳敏 摄5月8日下午,甘肃省委理论学习中心组学习会议在兰州市举行。图为会议现场。 杨艳敏 摄

  中新网兰州5月9日电 (记者 杨艳敏 闫姣)5月8日下午,甘肃省委理论学习中心组学习会议在兰州市举行,中共中央统战部副部长许又声应邀作《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)学习专题报告。

  当日,许又声从加强党对统战工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务、加强党外代表人士队伍建设及抓好《条例》学习宣传等方面,系统阐述了贯彻落实《条例》的具体要求。

  许又声强调,要在广泛学习宣传贯彻上下功夫,各级党委(党组)要切实履行好统战工作主体责任,统战工作领导小组成员单位要切实发挥作用,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,推动各方面准确理解、自觉执行《条例》。

  甘肃在兰副省级领导干部,甘肃省人大常委会、省政府、省政协秘书长,甘肃省委、省政府副秘书长;武警甘肃省总队司令员;甘肃省委各部门、甘肃省级国家机关及有关部门、有关人民团体,部分中央在甘单位主要负责同志;各民主党派甘肃省委会主委、专职副主委聆听了报告。(完)