中新网甘肃新闻5月8日电 (史静静)8日,“疫情常态化医院高质量发展与运营管理”高端论坛在甘肃省白银市举办。

图为5月8日,医院高质量发展与运营管理论坛在甘肃白银举办。史静静 摄图为5月8日,医院高质量发展与运营管理论坛在甘肃白银举办。史静静 摄

  举办此次论坛是为了进一步促进甘肃省医疗机构强化供给侧结构性改革,加速高质量发展的步伐和完善内涵式与精细化的运营管理体系。

图为甘肃省政协副主席、甘肃省管理学会医院管理专业委员会主任郭天康讲话。史静静 摄图为甘肃省政协副主席、甘肃省管理学会医院管理专业委员会主任郭天康讲话。史静静 摄

  活动邀请甘肃省卫生健康委员会、甘肃省医保局、甘肃省药监局、白银市政府等主管部门和甘肃省医学会、甘肃省护理学会等行业组织负责人到会指导并做部分政策解读。

  甘肃省政协副主席、甘肃省管理学会医院管理专业委员会主任郭天康出席论坛开幕式并讲话。

图为甘肃省管理学会医院管理专业委员会学术顾问,兰州大学医院管理研究中心执行主任包国宪讲话。史静静 摄图为甘肃省管理学会医院管理专业委员会学术顾问,兰州大学医院管理研究中心执行主任包国宪讲话。史静静 摄

  甘肃省卫生健康委员会党组书记杨陇军,兰州大学党委副书记、副校长、医学部党工委书记徐生诚,省管理学会会长、兰州大学医院管理研究中心执行主任包国宪分别讲话。

  论坛还以主旨报告方式进行。来自甘肃省医疗保障局党组书记、局长金中杰,甘肃中医药大学党委书记李应东,甘肃省人民医院院长、省管理学会医院管理专委会常务副主任蔡辉等围绕各自领域做报告,探讨进一步发挥公立医院在医疗卫生服务体系中的主力军作用。

图为甘肃省管理学会医院管理专业委员会常务副主任委员,甘肃省人民医院院长蔡辉作主旨报告。史静静 摄图为甘肃省管理学会医院管理专业委员会常务副主任委员,甘肃省人民医院院长蔡辉作主旨报告。史静静 摄

  此次活动由甘肃省管理学会医院管理专业委员会主办,兰州大学医院管理研究中心、白银市卫生健康委员会、白银市第一人民医院承办。

图为活动现场。史静静 摄图为活动现场。史静静 摄

  甘肃省管理学会医院管理专业委员会2019年6月成立,旨在提高管理科学的学术水平,为甘肃医院发展和体制改革提供科学的理论和决策依据。(完)