(抗击新冠肺炎)兰州开通至新德里防疫物资货运航线

  中新社兰州5月7日电 (记者 冯志军)兰州中川国际机场7日发布消息称,6日深夜,由澜湄航空承运的A320“客改货”防疫物资包机从兰州中川国际机场起飞,经柬埔寨金边飞往印度首都新德里,支持当地疫情防控工作。

  据介绍,此次包机共装载720件逾15吨制氧机紧急运往印度,5月8日、9日,还将有防疫物资通过包机运往印度。这是兰州中川国际机场开通的首班印度新德里国际货运包机,也是甘肃省民航航空物流有限责任公司累计开通的第15条国际货运包机航线。

  不久前,兰州还实现了“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞,首航有约19吨泰国新鲜山竹运抵兰州,近13吨中国生产的精品布料、纱线等产品出口至孟加拉国首都和第一大城市达卡。

  澜湄航空国际物流集团副总裁程琳介绍说,甘肃同东南亚、南亚地区贸易互补性强。近年来,在“一带一路”建设合作下,各方的贸易往来更加频繁,随着货运包机逐步加密,将进一步巩固和拓展中国西北地区和东盟、南亚之间的贸易合作范围。(完)