来源:兰州工业学院


  4月27日晚,电子信息工程学院在大礼堂举办“百年党史青春说”大型音诗画展演,校团委副书记、电子信息工程学院全体教工党员、学生党员、辅导员、班主任及全体学生共550余人观看演出。

  展演在通信20-2班表演的话剧《峥嵘岁月》中拉开帷幕。围绕中国共产党成立100年间11个重要节点,为观众呈献《建军大业》《十送红军》《黄河大合唱》《红色记忆》《献给亲爱的祖国》《在希望的田野上》《七子之歌》《废墟下的坚守》《明天会更好》《我的中国梦》11个节目。教工党员、各班班主任与同学们同台演出,师生们通过话剧、歌伴舞、合唱等多种节目形式,用自己的方式讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

  党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来,在党旗的指引下,一代代青年接续奋斗,让苦难深重的中国重新屹立在世界东方。“一代人有一代人的使命”,青年一代要用自己的方式传承红色基因,用自己的形式赓续共产党人的精神血脉,从党史里汲取力量,始终保持大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,做出更好的成绩,让青春在党和人民最需要的地方绽放。