新华网兰州4月26日电(宋燕)26日下午,甘肃省庆祝建党100周年优秀影片展映展播暨“看电影学党史”主题活动启幕。即日起,全省范围内将有近两百部经典红色电影在线上、线下,城市、农村同步展映展播,全省干部群众可通过线上免费观影、线下影院购票观影、农村公益放映的形式观看。

  据介绍,甘肃省有着丰厚的红色资源沃土,在这片红色土地上,诞生了南梁精神、会师精神、红西路军精神等伟大革命精神,留下了感天动地的红色故事。“看电影学党史”活动将充分发挥优秀电影作品春风化雨、润物无声、启迪思想、温润心灵的重要作用,引导全省广大党员干部“看电影学党史”,在光影中重走长征路、重读革命史、重温初心使命。

  近年来,甘肃省推出了《丢羊》《金城档案》《天水来的姑娘》《足球少年》《爱在夏日塔拉》等一批优秀主旋律电影作品,取得了良好的社会效益,提振了全省干部群众的精气神。接下来,甘肃省将通过推出《浴血誓言》《八步沙》《敦煌纪·忆》《南梁烽火》等一批“甘产”电影精品佳作,增强党史学习教育的吸引力、感染力,用党的光荣传统和优良作风砥砺品格,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态奋进新时代、迈向新征程。

  本次活动由甘肃省委宣传部、甘肃省委党史学习教育领导小组办公室主办,甘肃省电影局承办,是甘肃省丰富党史教育形式,庆祝建党百年的重要举措。(完)