来源: 新华网

  新华网兰州4月22日电(记者张睿)日前,甘肃省风筝交流大赛在张掖市临泽县举行。来自四川、陕西、重庆等地的风筝专业团队,在丹霞生态康养谷放飞纸鸢,展开角逐。

  本次风筝交流大赛以“体验风筝文化·乐享乡村美食·畅游画里临泽”为主题,设置风筝表演大赛、亲子DIY风筝手绘、农特文创产品展销、特色美食品鉴、文艺节目展演等多项活动。

风筝交流大赛现场。风筝交流大赛现场。

  比赛现场,须飘四方的章鱼风筝、憨态可掬的大熊猫风筝、遨游天空的鲸鱼风筝等形态各异的风筝时而俯冲而下,时而扶摇直上,吸引了众多风筝爱好者和游客的目光。最终经过激烈角逐,四川成都兄弟风筝协会获得软体造型类一等奖和软体面积类一等奖。

  近年来,临泽县培育壮大“丹霞旅游、乡村旅游、红色旅游”三大产业集群,着力建设“丹霞口、丹霞生态康养谷、流沙河”三个产业园,成功举办生态马拉松、垂钓大赛、风筝大赛。

 风筝交流大赛现场。 风筝交流大赛现场。

  本次比赛活动主办方表示,临泽县丹霞生态康养谷场地空旷,风力条件好,有利于选手发挥,同时赛事的举办将进一步面向大众宣传和推广风筝运动,激发大众关注度和参与度。(完)