来源:兰州工业学院

  4月21日,学校与天水华天科技股份有限公司举行校企合作框架协议签约仪式,校长王华栋、华天科技股份有限公司总经理助理彭成出席签约仪式。仪式由副校长李贵山主持,教务处、招生就业处负责人,电子信息工程学院领导班子,学院教师及华天科技定向班学生代表参加仪式。
   仪式上,校企双方签订了合作框架协议和定向班合作协议。王华栋介绍了学校发展历程、办学定位、师资力量、学科建设、人才培养、科研成果等情况。他指出,校企双方本着“优势互补、资源共享、合作双赢、共同发展”原则,经过多次考察、沟通、交流,达成多项共识,希望借此机会能进一步加深校企合作、产教融合,推进校企双方在人才培养、毕业生就业及产学研合作等方面开展深度合作,促进双方共同发展。经过努力,力争使双方的合作成为校企合作的典范,实现教育链、创新链、产业链的深度融合,为甘肃经济发展贡献力量。

  彭成介绍了公司历史沿革、发展理念、人才需求等相关情况。他指出,近年来,兰州工业学院向华天科技输送优秀人才200余人,其中一批人才已经脱颖而出,在生产、技术、管理等重要岗位担当重任。他表示,华天科技将持续为各位同学提供良好的发展平台,希望今后能够与学校、学院建立更多元的合作关系、更深厚的校企友谊,不断推动校企双方高质量发展。

  签约仪式后,彭成一行参观了“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”。