来源:兰州工业学院

  4月20日下午,学校在第二会议室召开2021年第1次科研工作会议。副校长郑小平主持会议并讲话,各学院(部、中心)院长(主任)、科技处负责人参加会议。

  会议通报了2019年以来学校人才和科研团队建设、科研项目申请与立项、成果奖励申报与获奖、科研平台和重点学科建设等情况,分析了目前存在的问题及其原因,部署了2021年主要科研工作。各学院负责人汇报了各单位科研情况,就新形势下“科研评价改革”和本单位“十四五”期间学科建设及科研工作规划进行了深入研讨,并对科研评价与奖励、人才培养与科研团队建设、重点学科和科研平台建设等提出了许多建设性意见和建议。

  郑小平对近两年来各单位在科研工作中取得的成绩给予了肯定,剖析了学校今后科研工作面临的挑战和机遇,提出了建设思路。她指出,过去两年来,学校科研成绩突出,如单项科研经费突破百万元、科研成果连续三年获得省级奖励,今年获得省级科技进步奖励二等奖和三等奖各1项、连续三年均有省级科研平台获批立项建设。她强调,各单位要继续立足兰州、面向甘肃、辐射西部,以为服务地方经济建设提供智力支持为目的,重点加强人才队伍建设,切实加强科技成果转化力度。相关部门要积极调研,努力提高科研管理和服务水平,为广大科研人员提供便利的优质服务,为学校高质量发展提供有力支撑。