来源:新华网

  新华网兰州4月21日电(朱霞、宋燕)21日,甘肃省党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年“红星耀陇原 永远跟党走”新媒体采访活动在陇南市宕昌县哈达铺镇启动。

  来自中央驻甘新闻网站、省级重点新闻网站、商业网站组成的新媒体采风团,走进陇南市宕昌县、甘南藏族自治州迭部县,瞻仰革命遗址,重温红色历史,讲述红色故事,传承红色基因。

  据介绍,今年甘肃省委网信办将重点围绕建党100周年、经济社会发展、乡村振兴等,策划实施“百年历程看陇原”“乡村振兴正当时”“网络名人话丝路”“陇原绿色答卷”以及“圆梦中国·甘肃担当”各类网络主题宣传活动61项。同时,结合党史学习教育,拟开展“百年大党正青春”“《光荣的追寻》——建党100周年系列红色精神巡礼”“100年的‘全家福’ 红色陇原星火地图”“红色列车始发站”“陇上百年正风华”等系列网络主题活动。

  甘肃省委网信办相关负责人表示,要在突出党的创新理论传播中,敲响网上宣传“定音鼓”,创新传播语态、做活二次传播,在紧跟时代节拍中奏响网上宣传的甘肃最强音,讲好新时代甘肃故事,传播好新征程甘肃声音。(完)