来源:兰州工业学院

  4月15日下午,全省高校系统党史学习教育宣讲报告会在西北师范大学举行。党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任黄荟铭,党史学习教育领导小组办公室成员,马克思主义学院思想政治理论课教师和学生代表以视频方式参加报告会。

  报告会上,省委宣讲团成员、甘肃省委党校(甘肃行政学院)吴晓军教授以《中国共产党100年的辉煌历史》为题,从“长夜难明赤县天:近代中国的苦难历史”“为有牺牲多壮志:新民主主义革命时期”“敢叫日月换新天:社会主义革命和建设时期”“长风破浪会有时:改革开放和现代化建设新时期”“直挂云帆济沧海:实现中华民族伟大复兴的中国梦”五个方面,对中国共产党百年的奋斗史作了全面深入的梳理解读。他认为,在党史学习中,要深刻领悟中国共产党“为什么能”、马克思主义“为什么行”、中国特色社会主义“为什么好”这个重大问题,要坚定理想信念、不忘初心使命,勇于斗争、敢于担当、继续前行,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不断奋斗。

  与会师生一致认为,报告会史料详实、主题鲜明、精彩生动,既有政治高度、理论深度、又有历史厚度,对我们深入推进党史学习教育具有重要的指导意义和启发作用。大家纷纷表示,要将开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强理论学习指导,从中国共产党的光辉历史中汲取继续前进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。