来源:兰州工业学院 

  党史学习教育启动以来,电气工程学院党委扎实开展党史学习教育,先后召开党委专题会议、教师和学生党员大会、讲党课等方式进行党史理论学习,组织学生党支部赴兰州战役纪念馆进行参观学习。学院从解决毕业生就业、帮助家庭困难学生顺利完成学业等方面入手,用心用情用力解决学生的困难事、烦心事,落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体要求。

  4月16日上午,电气工程学院召开2021届未就业学生就业工作推进会。党委书记王重贤、院长李双科、副院长王淑红,毕业班辅导员、班主任,2021届未就业学生共90余人参加会议。会议由学院党委副书记、副院长张维玲主持。

  会议通报了学院2021届毕业生目前就业的基本情况,分析了就业形势及当前就业存在的问题;对二次考研、考三支一扶、考公务员,以及就业地域等问题做了科学分析;安排了毕业设计与答辩等工作,并对做好未就业学生离校前“百日冲刺就业计划”做了安排部署。

  会议强调,就业是民生之本、稳定之基、发展之要、安邦之策,就业涉及到广大学生切身利益,影响到社会的稳定和发展。现在距离2021届毕业生离校不到100天时间,要充分认识到就业工作的紧迫性,提高认识和站位,压实责任,精准施策,多渠道抓好未就业及重点特殊群体学生就业工作。学院坚决落实好学校党委《关于促进毕业生就业工作的指导意见》精神,打好“百日会战”,促进学院2021届毕业生更加充分、更高质量就业。

  4月16日下午,学院领导李双科、王重贤、张维玲,以及辅导员到甘肃省中医院,看望了生病住院的学生,送上慰问金,表达了学校领导及学院师生的亲切问候,鼓励该同学增强战胜疾病的信心和勇气,坚强乐观地面对困难,安心养病,积极配合治疗,争取早日康复,返校学习。