新华网兰州4月14日电(王小华 王安)4月13日下午,兰州市政府新闻办公室召开第三十八届兰州桃花旅游节新闻发布会。据了解,本届兰州桃花旅游节以“永远跟党走”——“相约桃花源 筑梦新征程”为主题,将于2021年4月17日在安宁仁寿山生态文化旅游景区开幕,历时8个月。

  本次节会期间,兰州市安宁区将充分借助辖区高校资源,为大学生量身搭建施展才艺的平台。同时,结合本土优质群众文化资源,联袂为全市人民群众奉献多场高品位、接地气的文化大餐。将举办“我的中国梦·文化进万家”群众文艺演出、“百年征程颂”诗歌朗诵比赛、“学党史温初心·歌伟业谱新篇”文艺演出等17项文化活动。

  兰州桃花旅游节早已家喻户晓,至今已连续举办37届,从最初观景赏花、物资交流,发展到现在融文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合节会,在塑造兰州重要文化地理坐标的影响力方面起到了积极作用。

  近年来,兰州市安宁区着力推进“十里桃乡”再造。持续建设白凤桃示范基地,强化补植精品桃树800亩,打造“桃源核心区”,再现中国“四大蜜桃”原产地印象。