来源:兰州工业学院

  4月12日上午,兰州市科技局党组成员、副局长冯建民,兰州市科技联合服务中心主任王育民、七里河区副区长王瑞、七里河区科技局局长马晓琴等领导一行来校调研创新创业工作。副校长李贵山陪同调研,创新创业学院、机电工程学院和电气工程学院相关负责人参加调研活动。

  调研过程中,李贵山围绕学校办学定位、应用型本科人才培养、工程训练实践基地设备使用、工程训练实践教学情况、大学生创新创业项目和实践活动开展情况等进行了详细介绍。创新创业学院负责人汇报了学校创新创业教育工作采取的措施、取得的成效和兰州新区新校区众创空间的规划建设情况。

  冯建民表示,兰州工业学院建设了很好的创新创业孵化基地和工程训练实践基地,有力支撑了大学生开展创新创业实践训练。学生面向工业、农业和科研院所做出了一批实用性强、具有很大市场前景的科技创新作品,取得了许多专利和科技成果,培养了高素质、重应用、善创新、强能力的应用型本科人才,为区域经济社会发展提供强有力的人才支持和智力服务。他要求,兰州市科技局等相关部门加大对学校创新创业工作的支持力度,新闻媒体要广泛报道学生创新创业取得的成绩,积极对接高原夏菜种植基地和本地企业,为师生创新创业项目和科技成果转化搭建平台,促进科创融合,更好地助力大学生创新创业。