来源:兰州工业学院

  3月29日至4月9日,学校开展了新入职教师转正定级考核工作,由人事处、教学质量管理处和教务处组成的考核小组对2020年新引进的46名青年教师进行了转正定级考核。

  此次考核,主要包括新入职教师自我工作小结、考核小组听课、教学文档查阅和各部门的评价意见等内容。考核中,评委们认真聆听了青年教师的公开试讲课,查阅了青年教师承担一门课程的全部教学文档(包括讲稿、教案、现代教育技术技能的应用)、教研教改成果、科研成果、听课记录、辅导答疑、作业批改、辅助实验实训指导环节等相关资料。新入职教师们情绪饱满,充满活力,赢得了在场考核专家们的充分肯定。经过量化赋分,46位新进教师以优异的成绩顺利完成转正。

  一直以来,学校高度重视青年教师教育教学能力的提升,持续通过岗前培训、入职培训、推行青年教师导师制助教制等,不断锤炼基本功,努力帮助新入职教师扣好从教的“第一粒扣子”。此次新入职教师转正定级考核,也是对青年教师导师制助教制的中期检查,旨在以考促学,助力青年教师快速成长,实现转正定级与教育教学能力提升的同步发展。