来源:兰州工业学院

  4月13日晚,土木工程学院2018级考研动员大会在第二学术报告厅举行。学院党委书记张明朗、院长马守才、副院长袁尚科、任永忠出席大会,学院办公室主任、2018级学生及辅导员、班主任参加了动员大会。

  张明朗在讲话中指出,当今工业化、信息化时代,需要更多专业化、应用型人才。通过考研,既能体现个人的追求,又能改变人生的命运。他希望,同学们要思考学习的目的和意义,根据自身条件考虑考研相关事宜,在最美的年华,用自己的努力,实现个人美好的愿望。

  马守才在动员大会上表示,学院成立了“推动在校生考研指导服务工作领导小组”,旨在对同学们进行积极动员,为同学们提供全方位的考研服务。他鼓励考研学子,明确目标,避免在备考过程中出现不必要的忧虑,用信心、恒心、决心和平常心积极面对考研。

  袁尚科在动员大会上告诫同学们,不要盲目追求高校名牌效应,在仔细确定学校和专业之后应购置相关书籍,查看考研大纲,根据自身情况,报考正规辅导班,获取更多学习资源。他希望,同学们要组建小规模的考研团队,相互鼓励,相互督促,强化弱项。

  此次考研动员大会的召开,不仅使学院学生对考研形势、考研方向和备考环节有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们的考研热情,也使部分迷茫的同学明确了考研目标,树立了信心。