来源:兰州工业学院

  4月13日上午,学校在第二会议室召开校学术委员会2021年第一次全体会议,校长、学术委员会主任王华栋主持会议并讲话,校学术委员会全体委员参加了会议。

  会上,人事处负责人汇报了我校2021年甘肃省高校名师与甘肃省高等学校青年教师成长奖候选人基本情况。全体委员进行了评议和投票表决。

  王华栋在讲话中指出,校学术委员会作为学术决策和评议的最高机构,在学校的事业发展中起到了关键作用,希望各位委员发挥积极带头作用,为学校的本科教学办学质量提升做出贡献。教学名师和青年教师的选拔培养是提升教学水平和加强师资队伍建设的重要举措,也是进一步推进本科教学质量与教学改革工程的重要保障,学校将进一步加强对教学质量与教学改革工程项目的建设力度,通过出台系列制度在政策上进行支持。他要求,学术委员会委员要认真学习政策,在学校教学改革中发挥好带动示范作用,要从思想上、认识上重视对青年教师的培养,着眼未来,鼓励教师积极申报教学改革项目,引导好青年教师的成长成才。