来源:兰州工业学院

  4月10日上午,副校长郑小平与机电工程学院全体师生党员前往兰州市烈士陵园开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”活动。

  在“卫国戍边英雄”陈红军烈士悼念广场,全体师生为烈士敬献了花篮,默哀并三鞠躬,深切缅怀悼念陇原好儿女陈红军烈士。全体师生聆听了讲解员讲述“卫国戍边英雄团长”祁发宝和“卫国戍边英雄”陈红军、肖思远、王焯冉、陈祥榕英勇戍边、保家卫国的先进事迹,深刻感受到边防战士为了捍卫祖国领土完整不畏牺牲的家国情怀。

  随后,师生们参观了兰州战役纪念馆,重温了入党誓词,通过看图片、观实物、听讲解,回顾了兰州战役中先辈们艰苦卓绝的奋斗史,使大家真切感受到革命先烈抛头颅、洒热血的革命精神和为革命事业奋斗不息的伟大情怀。

  活动结束后,大家纷纷表示,要切实增强学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育取得的成效,转化为履职担当的动力,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。