中新网甘肃新闻4月13日电 (通讯员 卢玉 郑华 裴海洋)“春风送暖添新绿,义务植树正当时。”近日,华为携手中国绿化基金会在酒泉市金塔县城西防护林基地开展了“向杨而生 做一天胡杨守护人”暨华为“我有一片胡杨林”义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为建设绿色和谐的美丽家园贡献力量。

  挥锹铲土、定点挖坑、扶苗培土……在植树现场,华为公司员工和志愿者们充分发扬团结协作、吃苦耐劳、严谨细致的优良作风,各个精神饱满、士气高昂。经过辛勤劳作,新栽种的一株株树苗昂然挺立错落有致,在和煦的微风中萌发盎然生机,构成了一道靓丽的风景。

  “我们相信每一个很小的努力都汇聚着聚木成林的力量,我们将以更多的诚意,更开放的心态与政府、行业协会、公益组织、供应链以及消费者等一起将可持续发展和社会责任事业做的更好,也希望明年后年继续来金塔种树。”华为“我有一片胡杨林”甘肃公益项目负责人丁孟醒说。

  据了解,今年共种树62439株,预计能形成1488亩的防风固沙林,控制风沙危害面积11160亩,相当于1042个标准足球场的大小,吸收二氧化碳约1.347万吨,大约为5000辆1.6L小轿车一年的二氧化碳排放量。

  “我有一片胡杨林”甘肃公益项目,于2020年10月启动,邀请社会各界通过华为消费者业务官网、华为钱包App等方式一同捐款植树,消费者捐款总额超过120万元,参与捐款人次达2.55万,治理沙漠化土地,实现生态环境的良性发展。

  金塔县地处河西走廊西北部,自然环境恶劣,受风沙危害严重,一代代金塔人民勇担时代使命,锲而不舍植树造林,“植绿、爱绿、兴绿、护绿”的理念逐步成为民众的高度自觉,逐步建成了林带纵横、遍地绿荫、碧波荡漾、鸟语花香的美丽绿洲。(完)