来源:中共敦煌市委宣传部 张晓亮 冯豆

  “红骆驼停,绿骆驼行”。近日,具有骆驼元素的交通信号灯首次亮相甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区。

  针对景区内骆驼行走的路线和游人步行道、车辆行驶道交叉的实际,鸣沙山月牙泉景区创意设计出了引导人、车和骆驼分流用的交通信号灯,“骆驼绿灯”骆驼走,行人绿灯行人走,确保了景区交通安全有序顺畅。

  在甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区,乘骑骆驼欣赏大漠风光是游客最喜爱的旅游体验项目之一。

这是2021年4月11日在甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区拍摄的具有骆驼元素的交通信号灯。这是2021年4月11日在甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区拍摄的具有骆驼元素的交通信号灯。
2021年4月11日,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区的交通信号灯“行人绿灯”亮时,游客从步行道上有序通过。2021年4月11日,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区的交通信号灯“行人绿灯”亮时,游客从步行道上有序通过。
2021年4月11日,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区的交通信号灯“红骆驼灯”亮时,农户牵着骆驼有序等候。2021年4月11日,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区的交通信号灯“红骆驼灯”亮时,农户牵着骆驼有序等候。
2021年4月11日,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区的交通信号灯“绿骆驼灯”亮时,农户牵着骆驼有序通过。2021年4月11日,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区的交通信号灯“绿骆驼灯”亮时,农户牵着骆驼有序通过。
2021年4月11日,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区的交通信号灯“行人绿灯”亮时,景区观光车有序通过。2021年4月11日,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区的交通信号灯“行人绿灯”亮时,景区观光车有序通过。