来源:兰州工业学院

  4月8日,省教育厅副厅长张国珍、学生处长侯洪雷一行来学校调研指导工作,学校在第一会议室召开汇报座谈会。党委书记俞子泓主持会议,校长王华栋、副校长马江出席座谈交流,学校有关业务处室负责人参加座谈。

  座谈会上,俞子泓、王华栋重点就学校本科教学工作合格评估整改阶段、2021届毕业生就业、2020年大学生就业创业能力提升工程项目实施情况进行了汇报并表示,开学以来,学校党建、教学、科研、管理等各项工作有序开展,党史学习教育扎实推进。下一步,学校将针对评估整改、学生就业和就业创业能力提升工程项目,一是按照《评估整改方案》任务安排,按规定时限有序推进整改,确保逐条逐项落实整改,巩固深化整改质效,不断完善人才培养质量保障体系,努力提高应用型人才培养质量和办学水平。二是按照“校院齐抓、党政共管、全员参与、全程就业”工作机制,进一步优化和完善就业工作体系,积极做好常态化疫情防控下就业创业服务保障工作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。三是按照省教育厅有关要求,加快实施大学生就业创业能力提升工程项目,积极构建“搭平台、设基金、立项目、建团队、创课程、办竞赛”六位一体的创新创业教育教学体系,进一步提升大学生创新创业能力。希望省教育厅继续在学校发展、新校区建设、“双万计划”实施等方面给予大力支持。

  张国珍指出,学校要高度重视本科教学工作合格评估整改,全面对照教育部专家组反馈的意见,深入实施学校《评估整改方案》,认真落实各项整改措施,扎实做好评估整改工作。要紧跟国家战略和新兴交叉学科建设,围绕人工智能、集成电路等产业布局,进一步凝练学科方向和办学特色,不断深化应用型本科院校转型发展。要认真落实中央“六稳”“六保”要求,在持续抓好稳就业、促就业各项举措同时,落实好大学生就业创业能力提升工程项目,积极从学校学院两个层面拓展就业市场,确保毕业生就业率稳中有升。要结合“十四五”规划编制工作,深入谋划学校未来发展,如在开展硕博定向培养、高水平师资队伍建设等方面早谋划早布局早行动。要紧抓国家新时代振兴中西部高等教育和建立东中西部高校全国性对口支援对接平台政策机遇,切实加强校校联合办学,提升学校整体办学水平。要深化内部管理体制改革,稳步推进校院两级管理体制改革,激发基层单位自身发展的内生动力。要抓住国家实施一流本科课程“双万计划”,瞄准特色专业,积极申报国家一流专业和国家一流课程,大力推进一流专业、一流课程建设,切实提高本科教学工作水平。张国珍表示,省教育厅将一如既往地支持学校建设与发展,希望学校继续提升办学层次与综合实力,为党育人、为国育才。