来源:兰州工业学院

  2021年4月8日,汽车工程学院在会议室召开2021届毕业生就业工作推进会,学院党委书记陈芳、主管学生工作副院长、辅导员、班主任以及2021届未就业毕业生参加会议,会议由学院副书记、副院长张辉主持。

  会上,陈芳传达了教育部、省教育厅和学校就业工作会议精神,解读了党中央就业优先政策,研判了当前就业形势,分析了2021届毕业生就业情况,对未就业学生进行就业指导。针对2021届毕业生就业过程中存在的薄弱环节,给出了意见和建议,希望未就业学生树立正确的就业观,合理调整就业预期,珍惜校园招聘会提供的机会,先就业后择业。

  学院高度重视毕业生就业工作,把毕业生就业工作作为重点工作进行安排部署,集思广益,多措并举,召开毕业生就业工作动员会,对毕业生进行就业意向调查,到西安、四川等地拓展就业市场,对党员、考研、专升本等不同情况毕业生进行分类指导,引导毕业生把个人理想追求融入国家现代化建设新征程,主动投身国家重大工程、重大项目、重要领域,毕业生就业工作取得了一定成效。