来源:兰州工业学院

  4月8日,学校在第二会议室召开2021年春季学期第一次教学工作委员会会议。校长、校教学工作委员会主任王华栋主持会议并讲话,副校长、校教学工作委员会副主任李贵山出席会议,全体教学工作委员会委员参加了会议。

  会上,教务处负责人汇报了2021年教师教学创新大赛评审情况,本科教学质量提升项目申报、推荐情况。创新创业学院负责人汇报了创新创业教育教学改革项目申报、推荐情况。

  会议审议了《兰州工业学院本科专业“红黄牌”预警实施办法》,审定通过了《兰州工业学院教师新开课和开新课管理办法》《兰州工业学院进一步加强实践教学的实施意见》《兰州工业学院美育工作实施细则》《兰州工业学院国家学生体质健康标准实施办法》。

  王华栋在总结讲话中指出,不断深化教学改革创新,全面提升本科教学工作水平和人才培养质量,是强化内涵建设,推动学校高质量发展,落实本科教学工作合格评估整改和省委巡视整改工作的重要举措。本次会议主题明确、内容丰富、针对性强。为进一步深化教学改革,全面提升教学质量,王华栋提出四点要求:一是要高度重视,以教育部本科教学工作合格评估和省委巡视组反馈意见为指导,严格按照学校整改方案的要求,认真完成各项整改任务。二是要在本科教学管理、服务、建设等方面以“质量提升工程”为抓手,持续不断抓好产教融合和校企合作工作。三是要做好创新创业教育,把德育教育、劳动教育、美育教育融入本科人才培养目标,做到全员育人、全过程育人、全方位育人。四是要围绕“抓内涵、提质量、上水平”,做好通盘考虑、提前谋划,推进教育教学改革,努力开创教学工作的新局面。