来源:兰州工业学院

  4月6日,材料工程学院邀请西北师范大学马克思主义学院魏彩苹教授作题为《奋斗百年路 启航新政程——学习党史传承党的红色基因》的专题讲座,学院全体教师及学生代表聆听了讲座,讲座由学院党委书记罗柏林主持。

  魏彩苹围绕中国共产党的百年奋斗历程、中国共产党百年伟大成就、中国共产党从苦难走向辉煌的“秘诀”等几个方面,对开展党史学习教育的背景、重大意义和目的以及如何传承党的红色基因等内容作了详细解读,号召广大师生坚定理想信仰,讲好党的故事,继承党的优良传统,传承党的红色基因,铸牢为党育人,为国育才之魂。

  罗柏林讲话指出,此次报告条理清晰、内容详实、事例典型、内涵深刻,使全院师生充分感受了党史教育专家的风采,也对我们更好地开展党史学习教育有极强的指导与借鉴意义。他动员全体师生要以此次党史学习教育为契机,严格按照学校安排,扎实开展工作,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿党史学习教育始终,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。