来源:中共敦煌市委宣传部 张晓辉 武吉鹏

  党史学习教育开展以来,敦煌市社会治理综合服务中心紧密结合政法队伍教育整顿重点任务,立足为民办实事,聚焦群众“急难愁盼”问题,采取四项举措,抓实“我为群众办实事”实践活动,真正让群众切身感受到学习教育带来的实惠。截至目前,中心共接待来访办事群众1326人次,受理各类事项798件,办结768件,办结率达到了96.24%。

窗口工作人员正在耐心为群众受理业务窗口工作人员正在耐心为群众受理业务
敦煌市社会治理综合服务中心工作人员在办理业务。敦煌市社会治理综合服务中心工作人员在办理业务。

  提升业务能力。敦煌市社会治理综合服务中心围绕“干什么、练什么,缺什么、补什么”,开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,培训业务知识,熟悉业务技能,突出问题导向,补短板、找差距,全面提升工作人员业务能力水平。

敦煌市社会治理综合服务中心一站式服务,帮助群众解难事。敦煌市社会治理综合服务中心一站式服务,帮助群众解难事。

  拓宽服务领域。敦煌市社会治理综合服务中心充分挖掘社会治理资源,完善以综治中心为龙头的矛盾纠纷多元化解机制,进一步加大资源整合力度,将心理咨询服务、妇女儿童维权等方面的业务纳入中心业务受理范围。新增综合维权窗口、专职调解室、速裁诉调室等专项区域。

市综治中心服务大厅办事群众络绎不绝市综治中心服务大厅办事群众络绎不绝

  强化考核管理。敦煌市社会治理综合服务中心把最大限度方便群众作为中心规范提升的基本方向,制定考核管理办法及评分规则,按照“周汇总、月评比”原则,对中心全体工作人员业务实绩、服务态度、文明用语、群众满意度等方面进行综合考核,全面提升社会治理中心运行管理质效。评选出优秀办事窗口2个,先进工作人员4名,先进流动红旗岗6个。