来源: 中共敦煌市委宣传部 张晓辉 褚雯婕

  党史学习教育开展以来,敦煌市法院七里镇法庭紧密结合政法队伍教育整顿工作,以“巡回审判”为切入点,选取农村常见的典型案件,把庭审搬到村委会、田间地头,在村民家门口化解纠纷、普及法律,掀起“我为群众办实事”实践活动热潮。

敦煌市法院流动法庭把庭审送到群众家门口。敦煌市法院流动法庭把庭审送到群众家门口。

  近日,在一起欠付葡萄筐款的买卖合同纠纷案件中,七里镇法庭为方便当事人参与庭审、减少诉累,与当地村委会、双方当事人沟通后,决定将这起案件的庭审场地,搬到离当事人居住地较近的阳关镇营盘村委会。审理过程中,经过承办法官与村委会联动调解,最终促成原、被告方达成一致协议,双方握手言和、案结事了,取得了良好的法律效果和社会效果。

  据了解,七里镇法庭将继续发挥巡回法庭贴近生产生活、面向群众的优势,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求,让公平正义看得见、摸得着、感受得到。