新华网兰州4月2日电(记者胡伟杰)记者日前从兰州市政法队伍教育整顿新闻发布会上了解到,2021年2月底至6月底,兰州市开展政法队伍教育整顿工作。目前,市县两级累计开展各类政治轮训、专题学习1584场次,参训干警达3.4万人次。

兰州市政法队伍教育整顿新闻发布会现场。受访者供图兰州市政法队伍教育整顿新闻发布会现场。受访者供图

  兰州市委政法委副书记贾建军介绍,这次教育整顿,是从政治上建设政法队伍,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的必然要求。是坚持全面从严管党治警,推进政法队伍自我革命,解决队伍中思想、政治、组织、作风不纯的问题,锻造铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的必然要求。是更好回应人民群众新期盼,践行为民宗旨、改进工作作风,树立政法队伍新形象的必然要求。是推动政法队伍紧跟时代步伐,着力补齐战胜风险挑战、履行使命任务、打赢打好硬仗的短板弱项,不断提升专业化能力的必然要求。

  据了解,兰州市目前已举办廉政教育报告会37场次,参会干警7004人;各区县、政法单位主要负责人开展“一把手”讲党课活动84场(次),1.7万余名政法干警聆听党课辅导;全市开展党规党纪培训266场次,培训政法干警18396人。(完)