来源:兰州工业学院

  为了进一步弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强对大学生的思想道德教育,电气工程学院积极组织同学们参与“庆祝建党百年、弘扬志愿服务”主题志愿服务月活动。

  3月8-31日,学院一、二、三年级所有班级同学积极参与“弘扬雷锋精神、创建文明校园”志愿服务活动,组织开展了教学区域、餐厅、宿舍楼宇以及校园周围的垃圾的清扫活动,并组织学生会干部前往黄河边,清理黄河周边垃圾,让同学们从实践中体会“雷锋精神”。各班通过班会形式,组织学生学习了雷锋、戍边战士等英雄事迹。

  3月11日,学院在一教A406举行 “助力乡村振兴”志愿服务活动交流会。会议邀请学院2020年暑假“返家乡”“扬帆计划”“三下乡”优秀大学生作经验交流,自动化17-2班张正帅、张艳琴,轨道18-1班程春、电气18-3班瞿博文分别对个人在2020年暑假社会实践中的感悟与参加交流会的学生会干部们进行分享,让同学们更进一步了解社会实践实际情况,在社会大实践中不断坚定理想信念,展现青年学子的奉献精神与时代担当。

  14日,学院团委组织学生会干部前往中共甘肃工委纪念馆进行参观学习,学习了革命先辈们不怕牺牲、为理想献身的英雄事迹,真切地感受到了老一辈革命家为了革命事业坚守信仰、英勇奋斗、无私奉献、忘我牺牲的革命精神。

  “庆祝建党百年 弘扬志愿服务”主题志愿服务月活动,让志愿者从小处着眼,从细节入手,以实际行动推进志愿服务科学化、常态化,强化电气学子的思想道德素质和奉献服务精神,对学院学风建设起到了积极推动作用,以实际行动为建党百年献礼。