来源:兰州工业学院

  3月31日上午,学校在第二会议室召开党委专题会议,研究部署2021届毕业生就业工作。党委书记俞子泓主持会议并讲话,校长王华栋,党委副书记黄荟铭,纪委书记廉志端,副校长马江、马铁信、李贵山、郑小平,党委委员王多兴、张红岩出席会议。

  会上,马江传达了省教育厅2021届全省普通高校毕业生就业工作视频调度会议精神。招生就业处负责人通报了学校2021届毕业生整体就业情况,并对近期就业工作进行了安排与部署。

  王华栋在讲话中指出,毕业生就业工作是“六稳”“六保”的首要工作,2021年毕业生就业形势严峻复杂,党中央、国务院高度重视和关心高校毕业生就业,学校要严格落实稳就业、保就业的决策部署。一要进一步提高思想认识与政治站位,立足于学校办学定位,努力提高人才培养质量。二要切实做到党政重视、上下同心,强化就业育人功效。三要把就业与产教融合、校企合作相结合,切实发挥平台基地实效。将就业与学科建设相结合,与办学特色凝练相结合,不断强特色、抓内涵。

  俞子泓在总结讲话中充分肯定了2021届毕业生就业工作。他强调,就业工作事关学生切身利益,事关教育可持续发展,事关大局稳定,必须作为学校各项工作的重中之重。俞子泓对做好就业工作提出七点要求:一是要进一步提高政治站位,高度重视毕业生就业工作,严格落实“校院齐抓、党政共管、全员参与、全程就业”原则要求。二是要提高就业工作的自觉性与执行力,充分认识“办好中国特色社会主义大学”的本质特征。三是要牢记学校就业工作的“初心”,全校教职员工要凝心聚力,营造全员参与就业的良好氛围。四是要强化就业指导,加强就业指导课程专业建设和师资培训。五是要把毕业生就业作为立德树人的重要内容,将“就业思政”纳入“课程思政”体系。六是要强化就业核查统计,严格执行就业统计“四不准”。七是要将就业工作考核纳入二级学院领导班子考核内容,不断加强就业工作督查和通报。

  各二级学院党委(党总支)书记、院长,教务处、学生处、招生就业处负责人参加会议。