来源:兰州工业学院

  2021年3月30日,学校党委理论学习中心组举行2021年第二次集体学习暨党风廉政专题学习。校党委书记俞子泓主持学习并讲话,党委副书记、校长王华栋出席学习会,党委理论学习中心组成员、党委职能部门负责人参加学习。

  会议学习了十九届中央纪委五次全会精神,传达学习了甘肃省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神,观看了警示教育片《叩问初心》第二集《贪欲之害》。

  俞子泓在讲话中指出,这次中心组以纪检监察为专题,通过传达文件精神和观看视频相结合的形式进行学习,是校党委落实巡视整改的一个环节和步骤,旨在提高党委班子成员和领导干部政治素养,抓好各项整改任务落实。

  俞子泓强调,学校各级党员干部特别是领导班子成员要加强政治理论学习,提高政治理论水平,准确把握全面从严治党新形势新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉践行“两个维护”,强化政治担当。要充分发挥党委管党治党的主体责任、纪委监督责任和各领导班子成员“一岗双责”责任,贯通协同、形成合力,强化责任制落实,不断提高全面从严治党成效。要针对省委第二巡视组反馈的问题,领导干部进一步提高政治站位,加强对党风廉政建设的学习、宣传、教育、引领和管理,做到防微杜渐、警钟长鸣。要统筹推进党风廉政建设和业务工作的融合互促,激励广大党员干部敢于担当、勇于争先、守正向上,不断凝聚推进学校事业发展的强大合力。

  会议还就自学内容进行了安排部署。