新华网兰州3月31日电(王小华 宋雪儿)3月30日,甘肃白银黄河石林旅游景区在兰州举办2021年旅游推介会,公布对省内旅行社的各项优惠政策,努力把景区打造成兰州“后花园”。

推介会现场推介会现场

  据介绍,黄河石林景区位于甘肃省白银市景泰县境内,距兰州市150公里,约3小时车程,是一处集地貌地质、自然景观和人文历史于一体的综合性地质遗迹。2004年1月入选国家地质公园,2007年11月被评为国家4A级旅游景区,2013年景区所在龙湾村被评为“中国十大最美乡村”。

  本次推介会重点介绍了景区内的峰林和峰丛地貌景观,龙湾绿洲、黄河曲流、坝滩戈壁、河心洲及新月形沙丘、西番窑丹霞地貌和红砂岩露营地等景点,条山梨、景泰枸杞、沙漠洋芋、酿皮、灰豆面、酸烂肉、糁饭、散养鸡等特产和美食,以及羊皮筏黄河漂流、悠悠驴峡谷穿行等观光项目。

签约仪式签约仪式

  推介会上,多家旅行社现场与景区签订了优惠协议书。各方将开展长期合作,为兰州市民领略黄河石林风情提供更多的优惠和便利。