2021年3月30日,兰州市冰雪运动协会成立大会暨第一次会员代表大会在兰州举行。兰州市体育局群体科科长张轩宁,兰州市民政局主任曹淑莉,甘肃省冬季运动管理中心主任、甘肃省冰雪运动协会会长周金平,冰雪运动协会会员及各界人士出席大会。

  大会审议通过了《兰州市冰雪运动协会大会选举办法》、《兰州市冰雪运动协会章程》及《兰州市冰雪运动协会会费收取及管理办法》,选举产生了以门少泽为主席,程子东、陈明、吴海渊、张怡为副主席,杨佳为秘书长,沈肖虎、柯华、邵常伟为副秘书长的协会领导班子。

  兰州市冰雪运动协会是由兰州市冰雪运动爱好者,冰雪运动积极分子以及关心支持冰雪运动发展的社会各界人士自愿组成的非盈利的社会组织。第一届会员代表大会的顺利召开标志着兰州市冰雪运动协会正式成立,协会将开展业务培训、技术咨询、组织或承办比赛、提供冰雪运动赛事竟赛组织服务工作、提供赛事所需的器材,指导全市冰雪运动的开展,推动冰雪项目的普及与提高,助推全市冰雪运动健康有序发展。

兰州市民政局主任曹淑莉(左)宣读准予成立的批复并颁发证书兰州市民政局主任曹淑莉(左)宣读准予成立的批复并颁发证书

  甘肃省冬季运动管理中心主任、甘肃省冰雪运动协会会长周金平在致辞中说到:兰州市冰雪协会综合了当地优秀的冰雪运动爱好者、体育赛事活动组织者和社会各界热心者,兰州市也具备着发展冰雪运动厚重的社会基础和丰富的场地和人力资源。未来在协会全体会员团结一致、奋发努力下,兰州市冰雪运动未来可期,不负使命。

  协会主席门少泽表示,兰州市冰雪运动协会将团结全市冰雪运动爱好者,积极推进《全民健身计划纲要》的实施,推动兰州市冰雪运动安全、有序、健康地发展,丰富群众的业余文体生活,促进社会物质文明和精神文明建设。