中新网甘肃新闻3月29日电 (通讯员 贾国庆 强科)中国铁路兰州局集团有限公司客运部披露,今年二季度列车运行图调整后,兰州西至威海G2686/3 G2684/5次高铁运行时间将得到大幅压缩,旅客出行更加便捷顺畅。

  兰州局集团公司客运部工作人员介绍,此次二季度运行图调整,最大的“亮点”是兰州西至威海间的高铁运行时间得到了进一步压缩。据了解,这趟高铁运行的徐州东至连云港间原经由徐盐客专、连镇客专运行,现调整为经由徐连高铁运行。兰州西至威海G2686/3次兰州西7时09分开,威海19时13分到,单程运行12小时04分,比调整列车运行图前压缩56分钟;威海至兰州西G2684/5次威海10时24分开,兰州西23时10分到,单程运行13小时23分,比调整列车运行图前压缩37分钟。

  兰州是久负盛名的西部旅游出发地,旅游资源富集,而且美食种类繁多;威海是美丽的海滨旅游天堂,是养生的世外桃源和海鲜美食“广场”。大幅压缩高铁运行时间,有利于加速两地间人流、物流、信息流,对加强两地经贸往来、共拓旅游市场,架起了一条快速“高铁通道”,让早上吃牛肉面,晚上吃海鲜成为两地老百姓的生活常态。

  为高标准开好这对高铁列车,兰州局集团公司组织相关部门和单位广大干部职工认真落实国铁集团调图部署,完善了相关规章制度和应急处置等作业流程,做好了出乘人员出退勤、叫班、用餐、住宿、交通等后勤保障工作。(完)