中新网甘肃新闻3月30日电 (通讯员 刘超)3月29日,《兰州市2021年度全国文明城市建设“巩固提质”行动实施方案》及《兰州市2021年度全国文明城市建设“一月一主题”专项推进行动实施方案》正式发布,旨在为全面巩固全国文明城市创建成果,广泛培育文明社会风尚,不断提升市民文明素质和城市文明程度。

  据悉,两个实施方案均以《兰州市巩固深化全国文明城市创建成果三年行动计划》为依据制定。其中,兰州市全国文明城市建设“巩固提质”行动将针对全市老旧小区基础设施、城市基础设施建设、诚信建设等相对薄弱环节开展,目的在于巩固提升城市各项硬件建设水平,进一步营造干净、有序、生态、文明的宜居环境,为全面建设现代化中心城市提供强力支撑。

  兰州市全国文明城市建设“一月一主题”专项推进行动将从4月份开始,针对市民在文明养成方面仍然存在的问题和薄弱环节开展,意在持续提升市民文明素养,提升城市文明程度,不断引导市民注重个人修养、重礼节、讲礼貌,做社会新风尚的支持者、践行者,做全国文明城市的建设者。(完)