新华网兰州3月27日电(记者郎兵兵)记者从甘肃省陇南市公安局了解到,近日,陇南市公安局举行陇南公安“网上户籍室”上线运行启动仪式,宣布陇南公安“网上户籍室”微信小程序上线运行。

这是启动仪式现场。陇南市公安局供图这是启动仪式现场。陇南市公安局供图

  陇南市公安局党委委员石振军介绍,“网上户籍室”突破了传统户籍相关业务办理的时间、地域限制,提供了24小时在线咨询服务,广大群众可随时进行线上咨询、网上申办和查看办理进度。

陇南市公安局党委委员石振军宣布陇南公安“网上户籍室”微信小程序上线运行。陇南市公安局供图    陇南市公安局党委委员石振军宣布陇南公安“网上户籍室”微信小程序上线运行。陇南市公安局供图    

  通过“网上户籍室”可办理户籍常用业务、身份证业务、出具证明、查询业务等4大类32项涉及公安户籍的业务项目,最大限度解决群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等问题,真正实现让“数据多跑路,群众少跑腿”。

  开通“网上户籍室”是陇南公安机关创新管理服务手段、践行“我为群众办实事”,深化公安机关“放管服”改革的一次具体实践。陇南公安机关将以此为契机,以人民为中心,进一步提升公安服务人民群众的能力和水平。(完)