新华社兰州3月22日电(记者郎兵兵)记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,甘肃近期推出了8大主题文化和旅游产品,并增开旅游航线,吸引游客春游甘肃。

这是陇南市康县岸门口镇朱家沟村的一家民宿(无人机照片,3月17日摄)。新华社记者 陈斌 摄这是陇南市康县岸门口镇朱家沟村的一家民宿(无人机照片,3月17日摄)。新华社记者 陈斌 摄

  这8大主题文化和旅游产品分别为踏青赏花游、魅力乡村游、寻根祭祖游、红色励志游、环西部火车游、丝路研学游、健康养生游、甘青大环线自驾游,涵盖全省30多条“春季游”特色精品线路。

  为有效激活春季旅游市场,甘肃还增开了“杭州—恩施—兰州”“南京—延安—兰州”等全新航线,这些航线同银西高铁、兰渝高铁、宝兰客专、“环西部火车游”旅游专列等共同组成了“引客入甘”立体交通网,方便游客来甘肃游玩。

这是陇南市康县岸门口镇朱家沟村新建的民宿群(无人机照片,3月16日摄)。新华社记者 陈斌 摄这是陇南市康县岸门口镇朱家沟村新建的民宿群(无人机照片,3月16日摄)。新华社记者 陈斌 摄

  甘肃拥有黄土高原、广袤草原、茫茫戈壁、洁白冰川等旅游资源,汇聚了始祖文化、丝路文化、黄河文化、长城文化、红色革命文化等多元文化,旅游资源丰富。近年来,甘肃大力发展“丝路研学游”“魅力乡村游”等主题文化和旅游产品,文旅产业连续多年保持20%以上增长率。(完)