3月23日上午,由兰州市城关区委宣传部、兰州市城关区委网信办主办,新浪甘肃承办,兰州市网络文化协会自媒体分会协办的“党史学习城关先行”主题党史学习教育在中共甘肃工委纪念馆举行。此次主题教育引导全区上下党员学党史、悟思想、办实事、开新局,推动全区党史学习教育高质量高标准开展。兰州市城关区委网信办主任杨文侠及兰州网络名人@甘露公益-赵林、@方舟救援、@指尖兰州、@爱在母亲河畔、@陇上旅游、@兰州新世相、@丝路文博网、@说个事、@新浪甘肃、@兰州微博房产、@兰州城那点事共同参与学习教育,据悉此次参加教育的兰州网络名人粉丝合计超千万。

 (网络名人参观党史纪念馆) (网络名人参观党史纪念馆)
(全体人员重温入党誓词)(全体人员重温入党誓词)

  首先,网络名人跟随讲解员参观了党史纪念馆,从红色珍贵档案中感受了中国共产党波澜壮阔的百年征程。随后,全体人员在曲波队长的领誓下,面向党旗,一起重温了入党誓词。

(兰州市城关区委网信办主任杨文侠发言)(兰州市城关区委网信办主任杨文侠发言)

  活动现场,兰州市城关区委网信办主任杨文侠强调开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,兰州市网络名人要担起责任,做出表率,通过本次主题教育的开展,学党史、悟思想、办实事、开新局。希望网络名人继续坚持走好网上群众路线,积极反映网民关切,弘扬主旋律、传播正能量,以优美的笔头、闪亮的镜头,记录城关、展示城关、传播城关,为进一步扩大城关影响力,树立城关新形象增光添彩。

(兰州网络名人代表发言)(兰州网络名人代表发言)

  座谈会期间,杨主任听取了兰州网络名人关于党史学习和工作推荐情况。其中网络名人赵林、曲波、雷亚徽代表发言,表示希望将“单打独斗”变为“同频共振”,借助网络平台大数据,展示城关、传播城关,弘扬城关红色文化,进一步提升党史宣传的影响力。

(参加活动全体人员合影)(参加活动全体人员合影)

  最后,出席会议的全体党员代表参与拍摄了“100个党员献礼建党100周年”短片,讴歌百年大党丰功伟绩。