3月16日下午,2021年兰州市重大项目集中开工复工动员大会甘肃(兰州)国际陆港分会场举行项目奠基仪式。3月16日下午,2021年兰州市重大项目集中开工复工动员大会甘肃(兰州)国际陆港分会场举行项目奠基仪式。

  中新网甘肃新闻3月17日电 3月16日下午,兰州陆港作为2021年兰州市重大项目集中开工复工动员大会分会场,举行甘肃(兰州)国际陆港重大项目集中开工复工动员大会暨中国智能骨干网(甘肃)申通枢纽中心项目奠基仪式。当日,兰州陆港共有21个重大项目集中开工复工。

  近年来,兰州陆港不断完善陆港园区功能,持续增强经济增长的内生动力,积极扩大对外开放水平。截至目前,累计实施各类项目近200个,完成投资达362亿元。东川铁路物流中心、兰州铁路口岸、多式联运物流园和保税物流中心(B)型等一大批重大项目相继建成投用,为区域经济社会发展注入了新的更大的活力,为兰州陆港打造全省对外开放重要平台,形成省市新的经济增长极增添了强劲动力。

图为奠基仪式现场。图为奠基仪式现场。

  甘肃(兰州)国际陆港管委会主任李建亮介绍说,举办此次开工仪式,既是兰州陆港“着力打造国家重要的综合物流枢纽和国家向西向南开放的新高地”的生动实践,也是兰州陆港招商引资和争取项目成果的一次集中体现。

  据了解,中国智能骨干网(甘肃)申通枢纽中心项目总投资2.5亿元,占地面积约102.8亩,总建筑面积约4.8万平方米,是申通在甘肃省内建立最大的中转、分拣、配送为一体的智慧枢纽中心。项目投运后将推动快递业、电子商务、交通运输业协同发展,助力提升兰州西北综合交通枢纽地位,增强区域性辐射、带动能力,提升兰州作为“一带一路”主要节点和重要枢纽的支撑带动能力。随着项目运营稳定,将创造千余人就业机会,吸引和培养中高端物流、供应链管理、电子商务人才。

  李建亮表示,为吸引更多投资企业来陆港兴业发展,兰州陆港将进一步加强沟通协调,及时互通信息,不断优化投资环境,提高办事效率,形成互动共享、密切配合的工作机制,努力为项目落地提供及时高效的工作保障。(完)