新华网兰州3月17日电(关郁凡)16日,甘肃省兰州市2021年重大项目集中开复工动员大会在兰州高新区举行。此次参与开复工项目共21个,总投资达741亿元,年度计划投资119亿元。

  这些项目涵盖了战略性新兴产业、现代服务业、民生社会事业、交通基础设施等领域。其中,兰州高新区兰州恒大新能源动力电池项目、榆中县鹏博士兰州5G大数据产业园项目等战略性新兴产业项目的开复工,将助力兰州市产业转型升级和经济高质量发展。

  截至目前,兰州市共谋划固定资产投资项目1139个,比上年同期增加95个,总投资达9618亿元。动员会上,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿表示:“项目是经济发展的压舱石,也是经济工作的生命线,要切实以高质量项目支撑高质量发展,为‘十四五’开好局、起好步奠定坚实基础。”

  此次开复工动员大会还以线上同屏的方式在兰州新区等地云启动。兰州市其余各区县以及开发区动员大会分别在各地分会场与兰州高新区会场共同举行。(完)