新华网兰州3月17日电(记者 王博)16日,在2021年甘肃省重大项目集中开工复工动员大会张掖分会场,中云科技集团(深圳)有限公司投资30亿元的智能制造产业项目、张掖城投公司投资7.3亿元的张掖大数据产业园等一批重点项目集中开工复工。

  据介绍,此次张掖市集中开工复工重大项目234项,总投资812亿元,当年计划投资259亿元。项目涵盖大数据产业、装备制造、现代农业、文化旅游、城镇基础设施等多个领域。

  张掖市市长谢又生表示,中云科技智能制造产业项目分两期建设。其中一期已投资10亿元,建成了SMT贴片生产线和产品组装线;二期计划投资20亿元,生产注塑、平板电脑等电子产品及配件。项目建成后,预计年产值可达25亿元,引领推动全市先进制造业快速发展。

  谢又生说,张掖市将坚持新发展理念,把重大项目建设作为高质量发展的“主战场”,把狠抓招商引资作为产业转型的“突破口”,把优化环境、强化服务作为转变工作作风的“硬承诺”,深入谋划、储备、建设一批大项目、好项目,推动张掖绿色转型高质量发展。(完)