这是3月15日在甘肃省金昌市拍摄的沙尘笼罩下的城市。新华网发(张宏斌 摄)这是3月15日在甘肃省金昌市拍摄的沙尘笼罩下的城市。新华网发(张宏斌 摄)

  受蒙古国中部强沙尘暴天气传输影响,甘肃省武威、张掖、酒泉、嘉峪关、金昌、白银、兰州等地陆续出现沙尘天气。

这是3月16日拍摄的甘肃省兰州市城关区街道实景。新华网发(刘欣瑜 摄)这是3月16日拍摄的甘肃省兰州市城关区街道实景。新华网发(刘欣瑜 摄)
3月16日,甘肃省兰州市一名出租车司机正在擦车上的灰尘。新华网发(刘欣瑜 摄)3月16日,甘肃省兰州市一名出租车司机正在擦车上的灰尘。新华网发(刘欣瑜 摄)
这是3月15日在甘肃省金昌市拍摄的沙尘笼罩下的公园。新华网发(张宏斌 摄)这是3月15日在甘肃省金昌市拍摄的沙尘笼罩下的公园。新华网发(张宏斌 摄)
这是3月16日在甘肃省兰州市拍摄的环卫工人正在进行清扫作业。新华网发(童张伟 摄)这是3月16日在甘肃省兰州市拍摄的环卫工人正在进行清扫作业。新华网发(童张伟 摄)
这是3月16日拍摄的交警正在甘肃省兰州市东方红广场十字路口执勤。新华网发(童张伟 摄)这是3月16日拍摄的交警正在甘肃省兰州市东方红广场十字路口执勤。新华网发(童张伟 摄)