中新网甘肃新闻3月16日电 (通讯员 张莉)“截至2月份,炼油综合商品率95.61%,较去年同期提高6.13%;高效产品收率66.88%,同比提高4.85%;目的产品收率89.69%,同比提高5.97%;原油加工损失0.28%,同比降低0.02%;炼油综合能耗62.41kg·Eo/t,同比降低2.95kg·Eo/t”。3月15日,兰州石化炼油厂生产技术科计划管理岗位姜长双介绍说。

  今年以来,炼油厂深入落实“经营上精打细算、生产上精耕细作、管理上精雕细刻、技术上精益求精”的要求,按照公司七届三次职代会报告中提出的“坚持整体效益最大化,紧盯效益增长点调结构,抓精生产优化,大力推进分子炼油和成品油结构优化”的要求,敢于对标先进,追求更高目标,“跳起来摘桃子”,把先进指标作为奋斗目标。

  为实现这个目标,这个厂持续推进对标管理,与兄弟单位对标,向中油先进单位看齐,结合各生产装置运行现状,从指标对标延伸到效益对标、技术对标、长周期运行和人员结构对标,摸清家底,寻找与先进企业之间的差距,抓整改、促提升,做到生产装置、关键技经指标对标全覆盖。定期开展跟踪考核评价,确保对标措施可操作、对标效果可量化、对标过程可检查、对标目标可实现,努力实现炼油综合能耗等关键指标进入中油前列。

  在具体工作中,以抓好主体生产装置的指标提升为突破口,找准自身差距,学习兄弟单位的先进经验和做法,认真核定每一台设备、每一条管线的经济运行方案,明确基础值和创优值,将指标量化为可控可调节的指标。将动力单耗、能耗、物耗、平稳率、质量指标、环保指标在各车间、各装置、各岗位“横向到边,纵向到底”进行分解,将成本效益指标转化为岗位员工可操作的工艺指标,在保住现有先进指标的同时,争取更多指标进入集团公司先进水平。

  同时,全力推进操作平稳率、工艺防腐、联锁报警等专业管理,严格执行工艺纪律、操作纪律、劳动纪律,提高装置长周期运行水平。定期对装置长周期运行情况进行分析,组织技术人员大力攻关,破解各类难题,从源头上确保安稳运行。严格按照“432”工作要求,将功夫下在现场,紧盯难点瓶颈。认真落实“干部走动式”巡检管理规定,做好干部边缘及高处关键部位巡检,及时发现、消除装置异常状况,保证装置安全平稳长周期运行。

  “班组按照车间指令对反应主风放空进行优化,使机组的发电量得到提高。虽然提高的不多,但是为装置的节能减排发挥了些许作用,大家都感到自豪和满足”炼油厂300万吨/年重催装置二班班长龚建说。

  各车间还充分利用操作平稳率受控平台,对装置的工艺操作参数指标进行优化收窄,建立了相应的考核制度,鼓励员工找出最佳控制参数,提高操作平稳率。充分应用好班组核算平台,发挥数据统计“第一道关卡”作用,促使员工之间、班组之间、车间之间形成“比指标、争先进”的良好机制,有效促进了各项指标的优化提升。(完)