来源: 新华网

3月14日,甘肃省张掖市民乐县现代丝路田园综合体中心广场举行的舞龙表演。新华网发(成林 摄)3月14日,甘肃省张掖市民乐县现代丝路田园综合体中心广场举行的舞龙表演。新华网发(成林 摄)

  当日是农历二月初二,甘肃省张掖市民乐、临泽等县区举行了舞龙表演、非遗节目展演、“剃喜头”等丰富多彩的民俗文化活动。

3月14日,甘肃省张掖市临泽县蓼泉镇“二月二”民俗文化艺术节上,当地社火队正在进行舞龙耍狮、太平鼓展演。新华网发 (郑耀德 摄)3月14日,甘肃省张掖市临泽县蓼泉镇“二月二”民俗文化艺术节上,当地社火队正在进行舞龙耍狮、太平鼓展演。新华网发 (郑耀德 摄)
3月14日,甘肃省张掖市民乐县,人们在观看精彩的舞龙表演。新华网发(成林 摄)3月14日,甘肃省张掖市民乐县,人们在观看精彩的舞龙表演。新华网发(成林 摄)
3月14日,甘肃省民乐县,舞龙喜迎“二月二”。新华网发(成林 摄)3月14日,甘肃省民乐县,舞龙喜迎“二月二”。新华网发(成林 摄)
3月14日,甘肃省张掖市临泽县蓼泉镇“二月二”民俗文化艺术节上的太平鼓展演。新华网发 (郑耀德 摄) 3月14日,甘肃省张掖市临泽县蓼泉镇“二月二”民俗文化艺术节上的太平鼓展演。新华网发 (郑耀德 摄) 
 一名舞龙队员正在“戏”龙。新华网发(成林 摄) 一名舞龙队员正在“戏”龙。新华网发(成林 摄)